С ним было гораздо проще разобраться, когда он был жив.
Недавно перепрошла "Мор", да и Спонтанный зимний фест закончился — чем не повод вгрызться в фандомный вопросник, который у меня лежит уже тысячу лет?
Первый — вопросы, "вдохновлённые" Мором, но не об игре. Второй — об игре. Как обычно, предупреждение о плоскостопии ума, потери мысли, потери смысла. Иногда мне было ужасно лень складывать буквы.
Философ из вас так себе.
Polyhedron: If you could capture a moment and create a building out of that moment, and you could live inside this building or move in and out as you pleased -- would you do it? Which moment would you choose?
Какой-нибудь счастливый момент? Безмятежный? Пробуждение солнечным утром, когда никуда не надо спешить. Свежесть леса. Много-много света и пространства. Тишина — не мёртвая, но умиротворяющая. Жить так я бы побоялась, это ведь ловушка. Западня. Но приходить в тёмные дни, когда болит голова и всё кажется бессмысленным и жестоким? Ох, дайте мне это. Дайте мне умиротворения и доброты.
Cathedral: Are you willing to sacrifice more for personal satisfaction or for the good of people you only partially know?
"Личное удовлетворение" и "добро" — вещи разные. Сколько добра принесёт жертва в угоду моим прихотям? Кому? Мне? Сколько бед натворит? И в чём заключается жертва? Я не альтруист и не святая, я не готова жертвовать чем-то важным мне ради других. Я могу быть очень упрямой и очень глупой. Но если я вижу, что выбор других людей несёт в себе добро, он чище и в конце даст больше, чем если бы я решала всё только исходя из личных предпочтений... то почему бы и нет? Если я вижу, нет, если я чувствую, что их выбор правильный — значит, он таков. Мы всегда что-то теряем. Мы всегда что-то приобретаем взамен.
И теперь мне кажется, что вопрос о другом: о том, ради чего ты готов пойти на жертву вообще, ради себя или ради малознакомых людей. И я... очень пассивный человек. Наверное, если бы не люди, умерла бы от страха принимать решения, делать дела и работать на какие-то блага. "Мой мир рушится — а я смотрю мультики". Но для других я могу что-то сделать. Легче. Видится смысл, видится цель. И в то же время в быту я, наверное, слишком часто ставлю свой комфорт в приоритет даже перед близкими (!) людьми. Кто знает, смогла ли я выбирать не для себя в ситуации с высокими ставками и огромными жертвами? Я хочу верить, что смогла бы.
Mistress: If you could become extremely persuasive, but only when arguing on a certain topic, what would you choose? [The broader the topic, the less of a boost to persuasion.]
Я терпеть не могу категоричность в суждениях, а свою категоричность ещё и скармливать другим? Страшно и подло. Если и выбирать, то разве что светлое, доброе что-нибудь. Помочь людям быть терпимее, понимать и принимать иные точки зрения, образы мыслей и жизненные пути. Помочь сбросить оковы предубеждений и ненависти. Иметь возможность быть честной со своей семьёй без слёз, боли и злости за себя и за пыль в их головах... Если бы.
Authorities: How thick or thin is the line between characters in fiction and people in real life? Do you feel for both the same way?
Граница между выдумкой и реальностью для меня — мелководье, нейтральная территория, которую ни одна, ни вторая не имеют права пересечь. Но персонаж может вызвать у меня бурю самых разных чувств, а человек рядом не выдавит из меня и жалкую проходящую эмоцию. И наоборот. Но у выдуманных героев есть преимущество: их можно анализировать и воспринимать отстранённо. Можно воспринимать их виртуальный опыт. Когда в тебе живёт кухонный психолог, это очень весело (или грустно. Но всегда занятно). Персонажей можно сложить в коробку и пойти заниматься своими делами. Их можно вытащить, когда тебе этого хочется. Можно поменять любимчиков. Очень удобно. Совсем не как с реальными людьми — и это правильно. В отношениях с реальными людьми на тебе всегда лежит ответственность, и нельзя отмахнуться от неё.
Персонажи — идеи, фантазии, они всегда пахнут опилками.
"Персонаж может быть плохим человеком, но хорошим собственно персонажем". У человека такой роскоши нет.
Theatre: What part of your personality do you emphasize the most when around someone you're trying to impress [romantic or platonic]?
Впечатлять? Я? Ну разве что своей общей уёбищностью. Людей иногда впечатляет моя сдержанность? Не знаю. Я не пытаюсь.
Чувство юмора ("остроумие" было бы слишком большим словом для меня), наверное? Другое дело, что оно у меня настолько всратое, что с ним нужно быть осторожнее. Пока мне везёт на людей, которым, похоже, мои глупые шутки заходят на ура.
District: Do you feel a connection with where you live at all? How has it influenced you as a person?
Район, город, страна? Даже не знаю. Ничего в голову не приходит.
Elder: Do you feel as though there is a certain "role" you are either meant for, or are excellent at playing? ["role" can be interpreted in any way you'd like.]
Роль спасителя печатных изданий о культуре, ага. У меня с целями, планами и мечтами всё очень сложно, я не просто запуталась в своих линиях, я их ещё даже не нащупала толком. Дрейфую.
Earth: How ritualistic are you? [the same drink when watching something, the same prayer each morning, a special couch when watching sports, the same phrase when saying goodbye, etc.]
Мне тоскливо, если я не выпиваю хотя бы чашку чая перед сном.
А, ну ещё мы с С. любим кланяться театрально, прощаясь. Вроде как и шутливо сначала, всё из-за моей привычки устраивать цирк там, где нормальные люди могут пожать друг другу руки или — господи! — обняться. А теперь если реверанс не сделаю, возникает чувство экстренного завершения программы. Небезопасное извлечение флэшки какое-то. Неправильно.
Worms: What's a core part of you that you feel will basically never change?
Нежелание быть категоричной? Особенно в отрицательных оценках. Я бываю категоричной — и мне всегда тошно после этого. "Зачем ты так сказала, можно ведь было тоньше, мягче, спокойнее". Порой я говорю что-нибудь резкое, безапелляционное, а сама в то же время осознаю, как всё это условно, сколько всего мы не знаем, сколько игнорируем. Сколько проходящих эмоций в наших словах и поступках — а ведь их не взять назад.
На приземлённом же уровне... всю жизнь писала и рисовала. И сколько бы я ни плевалась, ни брыкалась, всё равно возвращаюсь к этим занятиям на том или ином уровне.
Abattoir: What things [items, actions, days, locations, etc.] are most sacred to you?
В плане очень-очень важны, вплоть до того, что они стали как бы частью меня? Или в плане "я сделала из поедания мандаринов на Новый год ритуал, и если кто-то попробует мне помешать, я за себя не отвечаю"? Мне сложно ответить на оба вопроса: наверняка ведь что-то есть, но в голову не приходит, настолько срослось. Не люблю до дрожи, когда кто-то смотрит через плечо, как я рисую. Чувствую себя голой и неловкой. Особенно если человек это делает как бы исподтишка, молча, типа "проходил мимо, а теперь Оцениваю Твои Потуги". Либо тебе интересен процесс и ты озвучиваешь это, либо перестаёшь нарушать моё личное пространство ради удовлетворения своего праздного любопытства и идёшь своей дорогой.
Играете вы тоже не блестяще, скажем прямо.
1: If you have the time/convenience, whose house do you prefer to sleep at with each character?
Я стараюсь сочетать стратегичность с уместностью относительно протагонистов и их отношений с окружающими.
Бакалавр: "Омут" — место моих ночлегов номер один по всем очевидным причинам: и потому что "канонично", и чтобы Ева не переживала, и мне просто нравится "Омут". Днём иногда приходилось вздремнуть у Лары в "Приюте".
Гаруспик: прибежище на Заводах, хотя мне там всегда немного тоскливо. И не дом, и даже никого под боком нет. Человек, не бывший в родном городе десять лет, спасает этот город, ноги-руки стирает в кровь, а самое безопасное место — вдали от людей. Эх. Чаще остаюсь у Капеллы в "Сгустке", испытывая вину: мало того, что отбираю у девочки единственную кровать, так после меня она наверняка вся в крови, земле и грязи! Прости, Капелла. Люблю твой фонтанчик). Довольно часто ночую в "Омуте", ибо прощаться с Бакалавром только ради того, чтобы с утра снова к нему переться через весь город ради пары фраз? Ха! А сам бакалавр может, не знаю, на стуле поспать. Всё равно гад наверняка высыпается и днём, потому что чем он занят в ветке Гаруспика? Чаи небось с Евой распивает да на тяжёлую голову жалуется. Ишь ты, барин нашёлся. Стул — уже роскошь >:]
Хотя он и сам, вроде, не против. До сих пор помню, как неприлично громко прыснула от смеха, когда он однажды предложил Артемию воспользоваться его кроватью, пока они ждут результатов. А я — только что с этой самой кровати встала. Жаль, не было ответа "Спасибо, я уже
".
Изредка, когда приспичит, могу перекантоваться у Младшего Влада или Оспины.
Самозванка: обычно "Стержень", даже после внезапного отречения Сабуровых от Клары. И что, что прогнали из дома? А я ночью всё равно проскользну в комнатку у Александра в покоях и похраплю пару часиков! Часто занимаю кровать у Юлии в "Неводе", реже у Анны в "Вербах". Не помню, останавливалась ли у Лары.
2: Do you continue to use knives/clothing even at 0% durability?
Если альтернативы нет — особенно когда речь об оружии. Одеждой я в принципе особенно не пользуюсь (как бы это ни звучало...), нормальные шмотки приходят поздно и вообще дорогие. Я лучше лекарств накуплю. Если зашла в заражённый дом, то меня уже никакие плащи и маски не спасут, я слишком большой тормоз. А одежда в качестве защиты от физических повреждений... могло бы помочь, но за такие деньги и такой быстрый снос — нафиг надо. Проще налутать бинтов.
3: Do you hoard items?
Д А. В ветке Гаруспика мне особенно тяжело: ведь к прочему хламу прибавляются ещё и травы с внутренними органами (х2), которые лучший мальчик города почему-то носит в одном кармане со всяким говном из мусорок. Можно скинуть что-то ненужное в ящики, но что, если "всё нужно"? Я и в жизни человек-"всё своё ношу с собой". Как подумаю, что в новом Море инвентарь ещё меньше и вообще без сегментации по типу предметов, — кричу в отчаянии.
4: If you have to go across town, what path do you prefer? Do you take the straightest path, the straightest plague-free path, whatever brings you near stores/adherents, through the steppe? Etc.
Я смотрю, куда мне нужно прийти, и составляю наиболее оптимальный маршрут, особенно когда нужно зайти сразу к толпе людей, чтобы туда-сюда не ходить двадцать раз. А там уже и видно, кудой идти и как двигаться. Если мне, скажем, нужно буквально из одного конца города в другой, пойду через степь, через ж/д. Там спокойнее как-то.
На заражённость/заколоченность районов смотрю редко. Только когда облака заразы висят прямо на пути, а обойти через два метра нельзя, скриплю зубами и иду другой дорогой. Расположение обычных облачков со временем запоминаешь интуитивно, да и если глазами не хлопать, заметить можно. Летающие избегаются ловким поворотом. Ангелочки — внезапной стойкой смирно >:]. Хотя чувствуешь себя очень глупо, когда выжидаешь исчезновение песчаного ангелочка, а тут за пятки начинают кусать крысы. А ты стоишь как вкопанный, смотришь, как статы стремительно уменьшаются в острых зубах крысёнышей. Полагаю, здесь-то мне хорошие сапоги и пригодились бы 8D
5: What determines whether you break into a house or not?
Отчаяние от того, что никак не найти крошку на улице :\\
Но вообще вламываюсь редко, больше из соображений "зачем продавать отмычку, если можно ей воспользоваться".
Если речь идёт о заколоченных домах, то туда суюсь я только по квестам. Ибо мародёров у меня получается нормально выпиливать только за Клару. ...Или если есть хороший огнестрел. Но я не люблю лить кровь, поэтому meh.
С точки зрения отыгрыша взламывать дома может быть уместно за Клару, "воровка" ведь. Но я не хочу красть еду и лекарства у несчастных жителей :с
Personal:
6: In general, are you utopian, termite or humble?
*разрывает рубашку, а на груди у неё выбиты Бойни, на одном плече — червь, на другом — Твириновая невеста, на спине — Бос Турох*
Здрасьте.
7: Which character's map would you have on your wall? [you can choose earlier maps]
Эмбрион-Симон ужасает меня независимо от карты, но я люблю звёзды Самозванки.звёзды Самозванки.
Огромный бык, на спине его — город, м-м-м. А многогранник всё ещё выглядит как нож (или опухоль), который так и хочется вытащить, потому что он ничего, кроме агонии, не приносит. И сосёт кровь. Няшка.
8: Which type of twyre represents you the best?
Что ни назову, всё будет комплиментом 8D
Белая плеть? Это не твирь, конечно, но "уменьшение опасности твири" звучит нормально. Часто оказываюсь если не нейтрализующим, то хотя бы нейтральным элементом в общении абстрактной компании.
9: If you had some adherents in this game, who would they be?
Приближённые, уже существующие в игре, или какие-нибудь гипотетические люди? В любом случае, порой мне кажется, что это были бы Смиренники — или другая такая же странная толпа. Мне сложно представить, кого бы я могла "объединять".
10: In real life, what would your adherents have in common?
Ах, значит, предыдущий вопрос был уже про существующих. В Море Приближённые разбиты на идеологические фракции, на категории. Я... не люблю категории 8D.
11: Which stat [reputation, hunger, health, infection/immunity, exhaustion] do you have the most trouble with in real life?
Усталость? Дурацкая усталость.
12: If you went through the events of Pathologic, what would you choose if you were responsible for the final decision?
Зная себя — "А давайте вообще ничего не трогать! Пусть всё стоит!"
Собственно, моя самая первая концовка была именно fin_smiren. В ветке Бакалавра. Стоит ли говорить, что она оставила меня растерянной? Только два прохождения спустя я поняла, почему))))
Если не знать о жертве Клары, её исход выглядит для меня весьма симпатичным — выглядел поначалу, по крайней мере. А так — термиту подавай fin_termit. Если выбор стоит между Городом и Многогранником, Многогранник может гореть синим пламенем, мне не жалко. Он всё равно был неудачным экспериментом. Чудо — здо́рово, когда оно здоро́во.
Первый — вопросы, "вдохновлённые" Мором, но не об игре. Второй — об игре. Как обычно, предупреждение о плоскостопии ума, потери мысли, потери смысла. Иногда мне было ужасно лень складывать буквы.
Философ из вас так себе.
Polyhedron: If you could capture a moment and create a building out of that moment, and you could live inside this building or move in and out as you pleased -- would you do it? Which moment would you choose?
Какой-нибудь счастливый момент? Безмятежный? Пробуждение солнечным утром, когда никуда не надо спешить. Свежесть леса. Много-много света и пространства. Тишина — не мёртвая, но умиротворяющая. Жить так я бы побоялась, это ведь ловушка. Западня. Но приходить в тёмные дни, когда болит голова и всё кажется бессмысленным и жестоким? Ох, дайте мне это. Дайте мне умиротворения и доброты.
Cathedral: Are you willing to sacrifice more for personal satisfaction or for the good of people you only partially know?
"Личное удовлетворение" и "добро" — вещи разные. Сколько добра принесёт жертва в угоду моим прихотям? Кому? Мне? Сколько бед натворит? И в чём заключается жертва? Я не альтруист и не святая, я не готова жертвовать чем-то важным мне ради других. Я могу быть очень упрямой и очень глупой. Но если я вижу, что выбор других людей несёт в себе добро, он чище и в конце даст больше, чем если бы я решала всё только исходя из личных предпочтений... то почему бы и нет? Если я вижу, нет, если я чувствую, что их выбор правильный — значит, он таков. Мы всегда что-то теряем. Мы всегда что-то приобретаем взамен.
И теперь мне кажется, что вопрос о другом: о том, ради чего ты готов пойти на жертву вообще, ради себя или ради малознакомых людей. И я... очень пассивный человек. Наверное, если бы не люди, умерла бы от страха принимать решения, делать дела и работать на какие-то блага. "Мой мир рушится — а я смотрю мультики". Но для других я могу что-то сделать. Легче. Видится смысл, видится цель. И в то же время в быту я, наверное, слишком часто ставлю свой комфорт в приоритет даже перед близкими (!) людьми. Кто знает, смогла ли я выбирать не для себя в ситуации с высокими ставками и огромными жертвами? Я хочу верить, что смогла бы.
Mistress: If you could become extremely persuasive, but only when arguing on a certain topic, what would you choose? [The broader the topic, the less of a boost to persuasion.]
Я терпеть не могу категоричность в суждениях, а свою категоричность ещё и скармливать другим? Страшно и подло. Если и выбирать, то разве что светлое, доброе что-нибудь. Помочь людям быть терпимее, понимать и принимать иные точки зрения, образы мыслей и жизненные пути. Помочь сбросить оковы предубеждений и ненависти. Иметь возможность быть честной со своей семьёй без слёз, боли и злости за себя и за пыль в их головах... Если бы.
Authorities: How thick or thin is the line between characters in fiction and people in real life? Do you feel for both the same way?
Граница между выдумкой и реальностью для меня — мелководье, нейтральная территория, которую ни одна, ни вторая не имеют права пересечь. Но персонаж может вызвать у меня бурю самых разных чувств, а человек рядом не выдавит из меня и жалкую проходящую эмоцию. И наоборот. Но у выдуманных героев есть преимущество: их можно анализировать и воспринимать отстранённо. Можно воспринимать их виртуальный опыт. Когда в тебе живёт кухонный психолог, это очень весело (или грустно. Но всегда занятно). Персонажей можно сложить в коробку и пойти заниматься своими делами. Их можно вытащить, когда тебе этого хочется. Можно поменять любимчиков. Очень удобно. Совсем не как с реальными людьми — и это правильно. В отношениях с реальными людьми на тебе всегда лежит ответственность, и нельзя отмахнуться от неё.
Персонажи — идеи, фантазии, они всегда пахнут опилками.
"Персонаж может быть плохим человеком, но хорошим собственно персонажем". У человека такой роскоши нет.
Theatre: What part of your personality do you emphasize the most when around someone you're trying to impress [romantic or platonic]?
Впечатлять? Я? Ну разве что своей общей уёбищностью. Людей иногда впечатляет моя сдержанность? Не знаю. Я не пытаюсь.
Чувство юмора ("остроумие" было бы слишком большим словом для меня), наверное? Другое дело, что оно у меня настолько всратое, что с ним нужно быть осторожнее. Пока мне везёт на людей, которым, похоже, мои глупые шутки заходят на ура.
District: Do you feel a connection with where you live at all? How has it influenced you as a person?
Район, город, страна? Даже не знаю. Ничего в голову не приходит.
Elder: Do you feel as though there is a certain "role" you are either meant for, or are excellent at playing? ["role" can be interpreted in any way you'd like.]
Роль спасителя печатных изданий о культуре, ага. У меня с целями, планами и мечтами всё очень сложно, я не просто запуталась в своих линиях, я их ещё даже не нащупала толком. Дрейфую.
Earth: How ritualistic are you? [the same drink when watching something, the same prayer each morning, a special couch when watching sports, the same phrase when saying goodbye, etc.]
Мне тоскливо, если я не выпиваю хотя бы чашку чая перед сном.
А, ну ещё мы с С. любим кланяться театрально, прощаясь. Вроде как и шутливо сначала, всё из-за моей привычки устраивать цирк там, где нормальные люди могут пожать друг другу руки или — господи! — обняться. А теперь если реверанс не сделаю, возникает чувство экстренного завершения программы. Небезопасное извлечение флэшки какое-то. Неправильно.
Worms: What's a core part of you that you feel will basically never change?
Нежелание быть категоричной? Особенно в отрицательных оценках. Я бываю категоричной — и мне всегда тошно после этого. "Зачем ты так сказала, можно ведь было тоньше, мягче, спокойнее". Порой я говорю что-нибудь резкое, безапелляционное, а сама в то же время осознаю, как всё это условно, сколько всего мы не знаем, сколько игнорируем. Сколько проходящих эмоций в наших словах и поступках — а ведь их не взять назад.
На приземлённом же уровне... всю жизнь писала и рисовала. И сколько бы я ни плевалась, ни брыкалась, всё равно возвращаюсь к этим занятиям на том или ином уровне.
Abattoir: What things [items, actions, days, locations, etc.] are most sacred to you?
В плане очень-очень важны, вплоть до того, что они стали как бы частью меня? Или в плане "я сделала из поедания мандаринов на Новый год ритуал, и если кто-то попробует мне помешать, я за себя не отвечаю"? Мне сложно ответить на оба вопроса: наверняка ведь что-то есть, но в голову не приходит, настолько срослось. Не люблю до дрожи, когда кто-то смотрит через плечо, как я рисую. Чувствую себя голой и неловкой. Особенно если человек это делает как бы исподтишка, молча, типа "проходил мимо, а теперь Оцениваю Твои Потуги". Либо тебе интересен процесс и ты озвучиваешь это, либо перестаёшь нарушать моё личное пространство ради удовлетворения своего праздного любопытства и идёшь своей дорогой.
Играете вы тоже не блестяще, скажем прямо.
1: If you have the time/convenience, whose house do you prefer to sleep at with each character?
Я стараюсь сочетать стратегичность с уместностью относительно протагонистов и их отношений с окружающими.
Бакалавр: "Омут" — место моих ночлегов номер один по всем очевидным причинам: и потому что "канонично", и чтобы Ева не переживала, и мне просто нравится "Омут". Днём иногда приходилось вздремнуть у Лары в "Приюте".
Гаруспик: прибежище на Заводах, хотя мне там всегда немного тоскливо. И не дом, и даже никого под боком нет. Человек, не бывший в родном городе десять лет, спасает этот город, ноги-руки стирает в кровь, а самое безопасное место — вдали от людей. Эх. Чаще остаюсь у Капеллы в "Сгустке", испытывая вину: мало того, что отбираю у девочки единственную кровать, так после меня она наверняка вся в крови, земле и грязи! Прости, Капелла. Люблю твой фонтанчик). Довольно часто ночую в "Омуте", ибо прощаться с Бакалавром только ради того, чтобы с утра снова к нему переться через весь город ради пары фраз? Ха! А сам бакалавр может, не знаю, на стуле поспать. Всё равно гад наверняка высыпается и днём, потому что чем он занят в ветке Гаруспика? Чаи небось с Евой распивает да на тяжёлую голову жалуется. Ишь ты, барин нашёлся. Стул — уже роскошь >:]
Хотя он и сам, вроде, не против. До сих пор помню, как неприлично громко прыснула от смеха, когда он однажды предложил Артемию воспользоваться его кроватью, пока они ждут результатов. А я — только что с этой самой кровати встала. Жаль, не было ответа "Спасибо, я уже

Изредка, когда приспичит, могу перекантоваться у Младшего Влада или Оспины.
Самозванка: обычно "Стержень", даже после внезапного отречения Сабуровых от Клары. И что, что прогнали из дома? А я ночью всё равно проскользну в комнатку у Александра в покоях и похраплю пару часиков! Часто занимаю кровать у Юлии в "Неводе", реже у Анны в "Вербах". Не помню, останавливалась ли у Лары.
2: Do you continue to use knives/clothing even at 0% durability?
Если альтернативы нет — особенно когда речь об оружии. Одеждой я в принципе особенно не пользуюсь (как бы это ни звучало...), нормальные шмотки приходят поздно и вообще дорогие. Я лучше лекарств накуплю. Если зашла в заражённый дом, то меня уже никакие плащи и маски не спасут, я слишком большой тормоз. А одежда в качестве защиты от физических повреждений... могло бы помочь, но за такие деньги и такой быстрый снос — нафиг надо. Проще налутать бинтов.
3: Do you hoard items?
Д А. В ветке Гаруспика мне особенно тяжело: ведь к прочему хламу прибавляются ещё и травы с внутренними органами (х2), которые лучший мальчик города почему-то носит в одном кармане со всяким говном из мусорок. Можно скинуть что-то ненужное в ящики, но что, если "всё нужно"? Я и в жизни человек-"всё своё ношу с собой". Как подумаю, что в новом Море инвентарь ещё меньше и вообще без сегментации по типу предметов, — кричу в отчаянии.
4: If you have to go across town, what path do you prefer? Do you take the straightest path, the straightest plague-free path, whatever brings you near stores/adherents, through the steppe? Etc.
Я смотрю, куда мне нужно прийти, и составляю наиболее оптимальный маршрут, особенно когда нужно зайти сразу к толпе людей, чтобы туда-сюда не ходить двадцать раз. А там уже и видно, кудой идти и как двигаться. Если мне, скажем, нужно буквально из одного конца города в другой, пойду через степь, через ж/д. Там спокойнее как-то.
На заражённость/заколоченность районов смотрю редко. Только когда облака заразы висят прямо на пути, а обойти через два метра нельзя, скриплю зубами и иду другой дорогой. Расположение обычных облачков со временем запоминаешь интуитивно, да и если глазами не хлопать, заметить можно. Летающие избегаются ловким поворотом. Ангелочки — внезапной стойкой смирно >:]. Хотя чувствуешь себя очень глупо, когда выжидаешь исчезновение песчаного ангелочка, а тут за пятки начинают кусать крысы. А ты стоишь как вкопанный, смотришь, как статы стремительно уменьшаются в острых зубах крысёнышей. Полагаю, здесь-то мне хорошие сапоги и пригодились бы 8D
5: What determines whether you break into a house or not?
Отчаяние от того, что никак не найти крошку на улице :\\
Но вообще вламываюсь редко, больше из соображений "зачем продавать отмычку, если можно ей воспользоваться".
Если речь идёт о заколоченных домах, то туда суюсь я только по квестам. Ибо мародёров у меня получается нормально выпиливать только за Клару. ...Или если есть хороший огнестрел. Но я не люблю лить кровь, поэтому meh.
С точки зрения отыгрыша взламывать дома может быть уместно за Клару, "воровка" ведь. Но я не хочу красть еду и лекарства у несчастных жителей :с
Personal:
6: In general, are you utopian, termite or humble?
*разрывает рубашку, а на груди у неё выбиты Бойни, на одном плече — червь, на другом — Твириновая невеста, на спине — Бос Турох*
Здрасьте.
7: Which character's map would you have on your wall? [you can choose earlier maps]
Эмбрион-Симон ужасает меня независимо от карты, но я люблю звёзды Самозванки.звёзды Самозванки.

Огромный бык, на спине его — город, м-м-м. А многогранник всё ещё выглядит как нож (или опухоль), который так и хочется вытащить, потому что он ничего, кроме агонии, не приносит. И сосёт кровь. Няшка.
8: Which type of twyre represents you the best?
Что ни назову, всё будет комплиментом 8D
Белая плеть? Это не твирь, конечно, но "уменьшение опасности твири" звучит нормально. Часто оказываюсь если не нейтрализующим, то хотя бы нейтральным элементом в общении абстрактной компании.
9: If you had some adherents in this game, who would they be?
Приближённые, уже существующие в игре, или какие-нибудь гипотетические люди? В любом случае, порой мне кажется, что это были бы Смиренники — или другая такая же странная толпа. Мне сложно представить, кого бы я могла "объединять".
10: In real life, what would your adherents have in common?
Ах, значит, предыдущий вопрос был уже про существующих. В Море Приближённые разбиты на идеологические фракции, на категории. Я... не люблю категории 8D.
11: Which stat [reputation, hunger, health, infection/immunity, exhaustion] do you have the most trouble with in real life?
Усталость? Дурацкая усталость.
12: If you went through the events of Pathologic, what would you choose if you were responsible for the final decision?
Зная себя — "А давайте вообще ничего не трогать! Пусть всё стоит!"
Собственно, моя самая первая концовка была именно fin_smiren. В ветке Бакалавра. Стоит ли говорить, что она оставила меня растерянной? Только два прохождения спустя я поняла, почему))))
Если не знать о жертве Клары, её исход выглядит для меня весьма симпатичным — выглядел поначалу, по крайней мере. А так — термиту подавай fin_termit. Если выбор стоит между Городом и Многогранником, Многогранник может гореть синим пламенем, мне не жалко. Он всё равно был неудачным экспериментом. Чудо — здо́рово, когда оно здоро́во.
@темы: Мор (Утопия), потому что я хипстер, пакетик не вынимать